2014-02-07

Интерфом Холдинг за здоровые материалы

Специалисты Интерфом Холдинга обращают внимание на  опасные для здоровья наполнители матрасов, которые могут нанести ущерб здоровью людей. Такие экзотические материалы как кокосовая койра, морская трава, конский волос, сизаль обычно применяются в матрасном производстве в качестве жесткого наполнителя и позиционированы как натуральные и безопасные материалы. Однако перед потребителями умалчивается тот факт, что для создания цельного полотна такого наполнителя, мелкие волокна материала  спрессовываются и склеиваются с использованием фенолформальдегидных или меламинформальдегидных клеев, в результате чего наполнитель имеет эмиссию фенолов и формальдегида, что, как известно, крайне вредно для здоровья.

«Ведущие мировые производители уже давно отказались от использования кокосовой койры в своих изделиях!»- уверяет главный технолог ГК Интерфом Александр Рыжко. - В первую очередь потому, что кокосовая койра является сильнейшим аллергеном и благотворной средой для обитания пылевых клещей, продукты жизнедеятельности которых, также вызывают аллергию. Вторая причина – это ее слабые ортопедические свойства. Как правило, кокосовая койра - это довольно жесткий материал и если его уложить сверху на матрас, то он не даст возможности ортопедическому материалу подстраиваться под изгибы тела».

Но миф о натуральности кокоса продолжает активно культивироваться в Украине. Это выгодно недобросовестным производителям, которые сознательно отказываются от использования безопасных, более дорогостоящих материалов, руководствуясь исключительно принципом наживы.  Прежде чем приобретать матрас, поинтересуйтесь о происхождении материалов и попросите предоставить сертификаты качества, подтверждающие безопасность продукта, советуют специалисты Холдинга.